Hidangan Jamur Crunchy

Powered By Blogger

Senin, 23 Mei 2011

Cara Praktis Membuat Jamur Crunchy Sendiri di Rumah

        Berikut ini ada beberapa tips sederhana untuk  membuat Jamur Crunchy sendiri di rumah. Tentunya berbeda dengan yang dijual di outlet Jamur Crunchy karena ini hanyalah cara yang umum saja, tapi kalian juga bisa mencobanya kok, hitung-hitung bagi ilmu hehehe...Apabila ingin dikreasikan menjadi sesuatu yang berbeda juga boleh kok...Selamat mencoba ^^

Bahan-bahan
  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
Cara Membuat
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.
Sumber:
http://islam-download.net/cara-mudah-cepat/cara-membuat-jamur-crispy.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar